今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【围绕“五大”要求、“六破六立”大学习大讨论】 以赛促学!赛出金法青年干警新风采
分享到:
  发布时间:2023-09-05 10:29:53 打印 字号: | |

为提升干警能力作风,增强思辨能力,推动学习型法院建设。9月1日下午,金安区人民法院青年干警围绕“五大”要求、“六破六立”大学习大讨论,开展了一场精彩绝伦的辩论赛。

本次辩论赛主题:以加强干部能力作风建设为切入点,正方观点:着力解决“本领恐慌”问题,反方观点:着力解决“勇毅担当不强”问题。

市法院党组成员、政治部主任郭玉龙,区直工委副书记陈夕运,院党组成员、副院长隆艳,区融媒体中心副主任蒋国婷,院党组成员、政治部主任、机关党委书记成秀娟出席并担任本次辩论赛的评委。各支部党员代表30余人旁听了本次辩论赛。

本次辩论赛采取正反方对抗辩论形式,分别由开篇立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词五阶段组成。

围绕“五大”要求、“六破六立”大学习大讨论活动,如何加强干部能力作风建设?

8位青年干警组成的正反辩方

开始了旗鼓相当

寸步不让的“博弈”

主持人宣布辩论开始后,评委和观众聚精会神地聆听着控辩双方的你来我往。

辩论中,选手们慷慨陈词中充盈理性思辨、唇枪舌剑亦不失君子之风,特别是在立论、驳立论、自由辩论环节中,逻辑清晰、字字珠玑、一针见血,双方发言各据营垒,现场气氛热切,掌声、欢呼声此起彼伏。

花落谁家

比赛在紧张激烈的角逐中圆满落幕,经评委现场打分,最终由张晶、丁冉、陈晓冉、陈旭组成的反方获胜,正方四辩李冠南同志获评最佳辩手。

评委点评

市法院党组成员、政治部主任郭玉龙

“立论双方观点明确、逻辑清晰、表达流畅,驳立论、质辩阶段单刀直入、刀刀见血,自由辩论更是引经据典、唇枪舌剑,整场辩论赛可谓是精彩纷呈、可圈可点。……”。郭玉龙在点评时就双方辩手在论辩能力、综合印象、执行规则情况等方面进行了点评,对选手的精彩表现予以充分肯定,同时从辩论技巧、现场表现等方面提出了指导意见。

此次辩论赛的成功举办,在全院进一步形成了以赛促学、比学赶超的浓厚氛围。下一步,金安法院将继续围绕 “五大”要求、“六破六立”大学习大讨论以及即将开展的主题教育,锚定方向,明确路径,拉高标杆,检视问题,努力推动金安法院审判执行和其他各项工作高质量发展,为实现金安跨越赶超发展贡献更多司法力量!


 
来源:金安区法院
责任编辑:陆仲宣